PAT : Mallette pédagogique

La CCGAM est engagée dans un PAT (Projet Alimentaire de Territoire).
Pour animer ce PAT, des outils (tout public) ont été réalisés en partenariat avec le CPIE Pays de Bourgogne et le GIEE de l'Autunois.
Ces outils financés par le Plan de Relance et la DREAL sont à votre disposition.
Téléchargez les documents ci-dessous :
- Livret général
- 1, 2, 3... mangez ! : Comprendre l’origine des produits et faire la différence entre un produit brut et un produit transformé
- 7 familles du potager : les règles du jeu; découverte des produits
- A la recherche des ingrédients : Comment faire la différence entre un produit brut et un produit transformé et comment trouver les ingrédients composant un plat préparé.
- L’agriculture de A à Z : Comprendre le cycle de vies des produits, leur provenance, fabrication, transformation et savoir différencier les produits bruts des produits transformés.
- Choco Quiz : Découvrir des produits et des goûts
- Conte agricole
- Le cycle des aliments : Comprendre les différentes étapes avant d’obtenir l’aliment brut, comment aborder la notion de saisonnalité, comment aborder la thématique des légumes de garde
- Etiquettes à la loupe : Apprendre à décrypter les étiquettes de produits transformés et comment sensibiliser aux dangers de l’excès de sucre pour la santé
- Quiz Kiagi : Aborder la notion de saisonnalité
- Fast ... ferme ! : Faire découvrir la ferme et faire découvrir les produits
- Les restes, on en fait tout un plat : Sensibilisation au gaspillage alimentaire
- Livret de recettes
- "Memory" : notion de saisonnalité
- Pourvu que ça dure : Apprendre les différentes durée de conservation des aliments et sensibiliser au gaspillage alimentaire
- Il était une fois l'Agriculture : Comprendre le cycle de vie des produits, leur provenance, fabrication et transformation.
- Sets de table : pour les restes on en fait tout un plat
- Sucres en folie : Sensibiliser aux dangers de l’excès de sucre pour la santé
Si vous souhaitez poser une question, merci d'utiliser le formulaire de contact
Partager :